Zu Gast bei… der Fachgruppe Brückenbau (FGr BrB)

25. Mai 2018 @ 18:00 - 27. Mai 2018 @ 14:00

Ob Hochwasser, Ölschaden oder Stromausfall – die Liste der Einsatzoptionen für das THW ist lang und vielfältig. Um diesen und anderen Herausforderungen angemessen begegnen zu können, bündelt das THW Personal und Spezialtechnik in unterschiedlichen Einheiten.

Jeder von Euch hat im Ortsverband mindestens eine dieser Fachgruppen. Mit diesem Seminar möchten wir dir und anderen interessierten Jugendlichen ab dem 14. Lebensjahr die Möglichkeit geben, einmal richtig in einer solchen Fachgruppe mit anzupacken.

Starten werden wir die Seminarreihe mit der Fachgruppe Brückenbau (FGr BrB). Die Fachgruppe Brückenbau kann kurzfristig Brücken aus vorgefertigten Teilen oder herkömmlichen Baumaterialien wie Holz oder Stahl bis zu einer Länge von 50 m errichten. Seit 2010 kann das THW auch Eisenbahn-Behelfsbrücken bis 120 m Länge errichten.

Lust auf einen kurzen Einblick bei Youtube? Dann schau hier vorbei: YouTube Video der FGr BrB.

Wenn ihr nun denkt, ihr werdet im bequemen Seminarraum umsorgt, irrt ihr! Wir wollen zusammen praktisch an die Brückenelemente und eine nutzbare Brücke entstehen lassen. Natürlich kommt auch unser Motto, „Spielend Helfen Lernen“ dabei nicht zu kurz!

Was kostet die Teilnahme am Seminar??

Für deine Teilnahme fallen Seminarkosten in Höhe von 20,00 Euro an. In diesen Kosten sind die Unterbringung, die Verpflegung und alle Seminarinhalte inkludiert. Die Anreise erfolgt auf eigene Organisation und Kosten. Gerne könnt ihr Eure Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln planen. Eine Abholung vom Bahnhof in Wilhelmshaven, richten wir gerne nach Absprache mit dir ein.

Wo werden wir untergebracht??

Wir werden im Ortsverband Wilhelmshaven einziehen und dort das Wochenende verleben.

Was muss zu meinem Gepäck gehören??

Du benötigst neben deiner kompletten THW-Junghelferkleidung inkl. Helm und Handschuhe, einen Schlafsack, eine Isomatte und Privatkleidung für das Abendprogramm und die Spiele.

Wie geht es nach dem Wochenende weiter??

Wir starten diese Seminarreihe im Jahr 2018! Also sei dabei und erlebe die erste Fachgruppe! 2019 werden wir dann, Zu Gast bei… der Fachgruppe **noch Geheim** sein.

Zur Anmeldung zum Seminar, nutzt Du bitte den nachfolgenden Button! Nach der Eingabe deiner Daten, erhälst du die weiteren Informationen per Mail! Wir freuen uns über deine Teilnahme! Bis dahin!

Link zur Anmeldung / Zu Gast bei…

25. Mai 2018 @ 18:00
27. Mai 2018 @ 14:00